PALMERITAS DE HOJALDRE
Buenas tardes a tod@s,
Los ingredientes que utilizaremos para hacerlas son:
Para ello seguiremos los siguientes pasos:
Hoy aprovecharemos para usar el horno del colegio con una receta muy sencilla, nuestras "PALMERITAS DE HOJALDRE".
Con ellas además de aprender una nueva receta de cocina, aprenderemos las funciones del horno, los pasos que hay que seguir para utilizarlo, la prevención que debemos hacer cuando lo utilizamos y la psicomotricidad fina a la hora de amasar y crear la forma de las palmeritas.

Figura 1. Palmeritas de hojaldre. Extraído de https://www.google.com/search?q=PALMERITAS+DE+HOJALDRE
Los ingredientes que utilizaremos para hacerlas son:
- Masa de hojaldre
- Azúcar
Figura 2. Ingredientes. Extraído de https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201304/palmeritas-hojaldre-19583.html
Para ello seguiremos los siguientes pasos:
- Lavar las manos.
- Poner a calentar el horno a 180 grados.
- Cortar el hojaldre en tiras y enrollar en forma de palmeras. Podéis ver un ejemplo en el siguiente vídeo: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201304/palmeritas-hojaldre-19583.html
- Colocarlas en la bandeja sobre el papel de horno.
- Añadir azúcar.
- Meterlas en el horno. Hornear durante 15-20 minutos con el horno a 210º
- Las dejamos un tiempo para que se enfríen y...
¡Listas para comer!
Os dejo la receta que hicimos en clase con nuestro alumnado para anticipar los pasos antes de llevar a cabo todo el proceso.
Figura 3. Receta Palmeritas de hojaldre. Elaboración propia
Bibliografía:
- ARASAAC. Centro Aragonés para la Comunicación Aumentativa y Alternativa. Recuperado el 20 de febrero de 2020 de http://www.arasaac.org/
- COCINERABIERTA (s.f) Receta de palmeritas de hojaldre. Recuperado el 14 de marzo de 2020 de https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/201304/palmeritas-hojaldre-19583.html
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